16:32 

к слову о том, почему Колючка все еще одна

warmot
рукописи не горят
Ясный день. Нежаркое осеннее солнце ласково распространяет свой свет на все сущее. По небу цвета глазури китайской чашки (только без трещин) летит одинокий дракон.
Грустно ему. Скучает по нежности прекрасных принцесс, коих не видывал уже лет сто, наверное. Впрочем, драконы необразованы и не умеют считать.
На горизонте появляется башня из слоновой кости.
- Наверняка, пристанище одинокой принцессы! - думает Дракон. - Кто еще станет жить в постройке такой странной архитектуры?
Дракон подлетает ближе.
- На маленьком балконе вижу хрупкую принцессу! - радуется он и подлетает еще ближе.
Дальше события разворачиваются очень быстро. Со скоростью пружины старинных часов, выстреливших из старинных часов при починке и потерявшихся в недрах мастерской часовщика навеки. То есть, гораздо быстрее, чем произносятся слова, которыми можно это описать.
Шмяк! Бах! Бум! Бум!
- По голове веником? - бормочет удивленный Дракон. - Но это нечестно!
- Лучше бы ты летел себе мимо по большой дуге, - советует на драконьем наречии кошка-полиглотка. - Иначе есть шанс получить веником и по другим ценным местам твоего организма.
- Я, может, хотел устроить ее личную жизнь. Неблагодарная. Тьфу!
Обиженный Дракон разворачивается и улетает.
- Ну и наглое воронье развелось, - думает Колючка. - Пикируют чуть ли не на голову. И какая крупная ворона! Думала, таких небывает. Может, это все же был пеликан? Пойду сверюсь с энциклопедией "Жизнь животных".
- Ты бы все-таки одевала иногда свои очки...- думает колючкина кошка.


@темы: колючкины сказки

URL
   

без названия

главная