warmot
рукописи не горят
ну, слава богу, и в совецкое время с этим у населения было нормально))))):alles:

07.06.2013 в 14:52
Пишет tweed tea:

Советская эротическая азбука 1931 год
Пятница, почему бы и нет?

36 лл. Бумага, акварель. 18,5х24,5 см. Так называемая «Советская эротическая азбука» скульптора-монументалиста Сергея Дмитриевича Меркурова (1881—1952) — автора многочисленных монументов И. В. Сталину (в том числе трех самых крупных на территории СССР) и В. И. Ленину. Чувствуется сильное влияние французской и южно-немецкой школ живописи. Альбом хранится в частном собрании.

Самым интересным в биографии автора этой азбуки является то, что он был скульптором-монументалистом, автором многочисленных монументов Иосифу Сталину (в том числе трех крупнейших на территории СССР) и Ленину, а также надгробных памятников у Кремлевской стены — Ф.Э. Дзержинскому, А.А. Жданову, М.И. Калинину, Я.М. Свердлову, М.В. Фрунзе.
С фантазией у Сергея Дмитриевича, конечно, все в порядке, судя по рисункам букв. Интересно, для кого она предназначалась? Видимо для ликвидации безграмотности у взрослого населения... Читала я как то в архивы опросы в вендиспансере про сексуальную жизнь населения в тех же 30х. Печально мне было и смешно.

Так, дети до 18 лет и все кого возмущает тема могут смело пролистывать! Там именно то что в заголовке! Изображения под катом без цензуры и носят эротический характер.










вот этот разворот отдельно... и ангелы и...
дальше автора куда-то понесло. в мифологию?








и этот разворот тоже хорош.


















URL записи