Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:04 

warmot
рукописи не горят
Нечасто Волк и Дровосек решают выпить вместе. Но в новолуние и не такое случается. Для Дровосека дело осложняется тем, что пьяного Волка очень сильно тянет на философию. Для Волка сложность состоит в особенностях соприкосновения острых длинных зубов и стакана.

- Понимаешь, когда в жизни начинает что-то идти сильно не так, когда происходит нечто неприятное, гадкое или болезненное, одним словом - случается хуйня, можно совершить большую глупость - обвинять во всем себя. Кто-то поступает с тобой подло, мерзко глупо - но ты сам виноват, потому что...если бы ты был достоин чего-то другого, хуйня бы не случилась, ведь так? От таких мыслей в душе образуется копоть, такая несмываемая горечь, и жизнь уже отравлена. Все мироощущение становится трагичным и уязвимым: я виноват...
- Эт точно.
- Но можно совершить и другую большую глупость. Обвинять во всем других. Вот, они подлые, мелочные, глупые - ну а ты сам-то куда смотрел?
- Угу. А че делать-то? - Дровосек вздыхает. Не то чтобы он был способен ясно следить за нитью волчьих рассуждений, но извечный вопрос: кто виноват? брезжит в его пьяном мозгу тусклым светом.
- А зачем вообще кого-то обвинять в чем-то?
- А че тогда делать-то?
- Пусть все происходит. События - пусть происходят. Зачем оценивать что-то вообще? Зачем искать...Эй, ты где? - Волк оглядывает деревянный интерьер опустевшего трактира. Дровосек, наверное, слишком плотный, чтоб испариться. Или нет? При поворотах головы вокруг Волка начинает медленно поворачиваться все помещение, как вокруг оси.
- Странно, - говорит Волк, разглядывая стакан на просвет.
Из-под стола раздается звучный храп.

@темы: про красную шапочку

URL
Комментарии
2012-11-15 в 06:10 

Svengaly
голос за кадром
))))

2012-11-15 в 14:35 

warmot
рукописи не горят
URL
   

без названия

главная