16:12 

warmot
рукописи не горят
- У каждого разумного существа, наверное, есть заветные слова, которые он повторяет в минуты волнения и опасности, - рассуждает Красная Шапочка.
Ночь в лесу. Костер горит ярко, расцвечивая лица собравшихся вокруг него яркими всполохами. Луна в темном небе похожа на на недоеденный круг сыра.
- Чета типа молитвы, да? - уточняет Дровосек. - Отче наш, иже еси на... дальше не помню, пускай серенький волчок обратит на меня внимание...
- Молитва, да. Или заклинание.
- Я обычно говорю так: О, Великий Дух Лисьей Горы, защити меня от капканов, укрой от охотников... - делится Лиса со всеми своим сакральным знанием.
- Все будет хорошо - если повторять очень часто, Вселенная поверит, я думаю, - сообщает Волк, обнюхивая ноги Красной Шапочки.
- Вселенная - не такая наивная, как я, чтобы верить всем твоим словам, - замечает девица.
- А вдруг? - Волк старается придвинуться к девице еще поближе, уголком левого глаза в тоже время следя, чтобы дистанция между ним и Дровосеком не начала вдруг коварно сокращаться по воле последнего.
- Ты сама, кстати, какие мантры предпочитаешь? - раздается волчий голос где-то из области девичьей подмышки.
- Я? - Красная Шапочка поднимает очи горе. - Божечка, дай здоровья моей Бабушке и всем добрым людям на Земле...
- Меня ты, значит, в свои молитвы не включаешь.
- Ведь ты и так здоров.
- Кстати, как там Бабушка? - осведомляется доктор Ливси.
- Практически здорова. Но говорит, что для лесных прогулок в компании холостых мужчин она уже не чувствует себя в силе. Странно, до рынка она спокойно может дойти, до речки тоже, а Лес гораздо ближе - за порогом буквально, - удивляется Красная Шапочка.
- Я навещу ее на днях. Сделал тут недавно одни новые пилюльки - надо их на ком-то попробовать.
- А вы, доктор? Когда дежурите ночью в одиночестве, когда пытаетесь спасти тяжелых пациенов или коротаете предрассветные часы в неуютном ожидании новых поступлений? Когда беседуете о смерти с вооруженными и опасными родственниками умерших, безумными от горя? Какие вы находите для себя слова? Какими молитвами поддерживаете свой дух, какими мантрами приводите себя в равновесие? - выпытывает Красная Шапочка.
- Наверное, на все воля Твоя? - предполагает Лисичка.
- Ну, обычно я повторяю себе: Я один, со спиной, открытой всем ветрам, опасность - впереди и со всех сторон, - отвечает Ливси, закуривая.
- Не понял, что же здесь успокаивающего? - интересуется Волк.
- Успокаивающего - ровным счетом ничего. Зато бодрит необычайно.

@темы: про красную шапочку

URL
Комментарии
2012-09-28 в 00:35 

~Renee~
Каждая могила - край земли. (с)
Спасибо)))Прекрасно как всегда :love:

2012-09-28 в 18:41 

warmot
рукописи не горят
Тапки_Белые, рада, что вам понравилось))))) :dance2:

URL
   

без названия

главная